Худрук New York City Ballet покинет должность из-за обвинений в домогательствах

Худрук New York City Ballet покинет должность из-за обвинений в домогательствах

6631

Фото: ©Twitter/New York City Ballet

В руководящем совете балета заявили, что "очень серьёзно относятся к информации о неподобающем поведении Мартинса" и скоро будут искать нового художественного руководителя.

Художественный руководитель балетной труппы New York City Ballet Питер Мартинс признался, что собирается уйти со своего поста после выдвинутых обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает New York Times.

— Я отрицал и буду продолжать отрицать, что я связан с каким-то подобным случаем неподобающего поведения, — написал 71-летний Мартинс руководящему совету балета.

Звезда балета надеется, что невиновность всё-таки удастся доказать. В то же время в руководстве New York City Ballet заявили, что "очень серьёзно относятся к обвинениям против Мартинса" и по завершении расследования примутся за поиски нового худрука.

Напомним, в декабре 2017 года Мартинса отстранили от работы после анонимного письма с обвинениями "общего и конкретного характера" в его адрес.

Датская звезда балета Питер Мартинс является художественным руководителем New York City Ballet с 1990 года. Обвинения в сексуальных домогательствах поступали и раньше, но их не удалось доказать.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×