В Росгвардии советуют россиянам не рассказывать о своих поездках в соцсетях

В Росгвардии советуют россиянам не рассказывать о своих поездках в соцсетях

13167
Правоохранители считают, что данной информацией могут воспользоваться квартирные воры.

Росгвардия порекомендовала для защиты от квартирных краж в новогодние праздники не выкладывать в соцсети фотографии из заграничных поездок и аэропортов. Об этом пишет "Интерфакс".

— Не стоит распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии из аэропорта или с самого отдыха. Данной информацией могут воспользоваться посторонние лица, — предупредил представитель московского Управления вневедомственной охраны Сергей Тумин.

Он также посоветовал не писать о хранящихся дома антикварных вещах, ювелирных изделиях или дорогих произведениях искусства. По словам Тумина, пик квартирных краж приходится именно на новогодний период, когда многие уезжают за город или в отпуск.

В качестве мер предосторожности сотрудник Росгвардии порекомендовал установить решётки на окна квартир первых и последних этажей, перед отъездом запереть все двери и форточки, а также установить над дверью видеокамеру или датчик с мигающим маячком для отпугивания преступников. Кроме того, по его словам, во время длительного отсутствия хозяев за квартирой могут присматривать соседи.

Тумин добавил, что у полиции больше шансов задержать воров по горячим следам, поэтому в случае кражи нужно сразу обратиться в правоохранительные органы и по возможности сохранить следы преступления.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×