Аксёнов призвал признать преступной идеологию украинского нацизма

Аксёнов призвал признать преступной идеологию украинского нацизма

8498

Сергей Аксёнов. Фото: пресс-службы главы Респблики Крым

Он выразил уверенность, что большинство граждан Украины ненавидит участников нацистских шествий.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что нужно добиваться, чтобы в мире признали преступной идеологию украинского нацизма. Так он прокомментировал факельные шествия в Киеве в честь Степана Бандеры.

— Чем больше обнародуется документальных свидетельств о преступлениях бандеровщины, тем больше беснуются украинские нацисты. И тем больше усилий прилагает киевский режим для увековечения памяти палача и убийцы, виновного в геноциде сотен тысяч мирных людей, — заявил Ассёнов. — Считаю, что необходимо добиваться признания идеологии украинского нацизма преступной на международном уровне.

По его мнению, оснований для такого шага более чем достаточно. Он напомнил о Волынской резне 1943 года и о резолюциях Генассамблеи ООН по борьбе с героизацией нацизма, против которой проголосовали только США и Украина.

— Замечу, что большинство участников нацистских шествий закрывают лица намордниками. Они знают, что подавляющее большинство жителей Украины их ненавидит. А значит, этот шабаш не может продолжаться долго. И скоро придётся отвечать за содеянное, — отметил Аксёнов.

Напомним, факельные шествия, посвящённые дню рождения Степана Бандеры, были проведены накануне в Киеве и ряде других городов Украины.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×