После гибели пяти человек от угарного газа под Курганом завели уголовное дело

После гибели пяти человек от угарного газа под Курганом завели уголовное дело

6881

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

По версии следствия, четверо взрослых и 10-летний мальчик умерли от острого отравления из-за поломанного газового котла.

После гибели пяти человек, отравившихся угарным газом в одном из частных домов, в Курганской области завели уголовное дело. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

— По данному факту руководителем СУ СКР по Курганской области возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", — говорится в сообщении.

Следователи рассказали, что трагедия произошла 1 января вечером в селе Петропавловском Катайского района. Около 21:00 в доме были обнаружены бездыханные тела пяти человек, в том числе мальчика 2007 года рождения. Ещё двое пострадавших были доставлены в областную больницу.

Отмечается, что во время ЧП в доме также находилась 13-летняя девочка. По словам врачей, её здоровью ничего не угрожает.

По предварительным данным, все пятеро умерли от острого отравления угарным газом из-за поломанного газового котла. Следователи назначили необходимые судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются родственники погибших и очевидцы.

Ранее Лайф сообщал, что в Оренбургской области от отравления угарным газом скончались семь человек, включая троих детей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×