На Украине уволили чиновника, который устраивал подчинённым "испытания Бандерой"

На Украине уволили чиновника, который устраивал подчинённым "испытания Бандерой"

7670

Фото: ©РИА Новости/Григорий Василенко 

Начальник Львовского территориального управления юстиции требовал от кандидатов на собеседованиях знать биографию создателей УПА и исполнять бандеровские песни.

Украинский Минюст уволил начальника главного территориального управления юстиции в Львовской области Ярослава Жукровского, который прославился проверками кандидатов на "патриотизм" при приёме на работу. По мнению чиновника, настоящий госслужащий просто обязан знать на память текст песни про ОУН-УПА* и помнить основные факты биографии Степана Бандеры.

— Дисциплинарная комиссия в рамках проводимого служебного расследования обнаружила факты превышения полномочий начальником главного территориального управления юстиции в Львовской области и рекомендовала освободить Ярослава Жукровского с занимаемой должности, — говорится в сообщении на сайте министерства.

Отметим, о нетрадиционных собеседованиях в интервью журналистам летом 2017 года поведал сам Жукровский. Он заявил, что государственный служащий нового формата "должен знать не только законы, но и быть патриотом", а также признался, что с его лёгкой руки гимн УПА "Лента за лентою" стал "гимном львовской юстиции".

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×