В багажнике или по горам. Беглый экс-глава Каталонии намерен вернуться в Испанию

В багажнике или по горам. Беглый экс-глава Каталонии намерен вернуться в Испанию

3832

Карлес Пучдемон. Фото: © РИА Новости/Джорди Бойшареу

Тайно попав в парламент, политик рассчитывает при поддержке своих сторонников переизбраться на пост лидера региона.

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон, который скрывается от властей в Бельгии, рассматривает способы вернуться в Испанию и избежать ареста на территории королевства. Об этом сообщает газета ABC со ссылкой на источники, близкие к политику.

По их словам, Пучдемон рассматривает возможность проникнуть в страну в багажнике автомобиля, спрятавшись на судне или замаскировавшись под другого человека. Среди прочих идей есть якобы и такая, как попасть в Испанию по горам.

Как стало известно газете, политик рассчитывает при поддержке своих сторонников переизбраться на пост лидера Каталонии. В этом случае, по мнению Пучдемона, Мадрид не посмеет его арестовать.

Напомним, 1 октября 2017 года состоялся референдум о независимости Каталонии, на котором 90% жителей проголосовали за отделение региона от королевства. Испанские власти результаты плебисцита не признали и вскоре расформировали парламент и правительство автономии.

Однако на назначенных Мадридом внеочередных местных выборах в конце декабря сторонники независимости Каталонии вновь набрали абсолютное большинство. При этом партия Пучдемона "Вместе за Каталонию" завоевала больше всего мандатов. Теперь, согласно регламенту, кандидат на пост лидера Каталонии должен лично явиться в парламент и представить свою программу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×