На Кубани из головы пациента удалили 22-сантиметровую опухоль

На Кубани из головы пациента удалили 22-сантиметровую опухоль

5218

Фото © РИА Новости/Константин Чалабов

Новообразование захватило теменную, лобную, височную области и распространилось на левый глаз.

У 55-летнего жителя Краснодарского края удалили гигантскую опухоль из головы. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Мужчину долгое время мучила головная боль, однако он не видел необходимости из-за этого обращаться к медикам. В канун Нового года боль стала нестерпима, и он был вынужден попросить помощи у врачей.

Оказалось, что в его голове выросла опухоль размером 22 на 22 сантиметра. Новообразование захватило теменную, лобную и височную области, а также распространялось на мягкие ткани верхнего века и мышцы левого глаза.

Чтобы избавить пациента от опухоли, потребовалась целая серия операций с участием четырёх хирургических бригад, в ходе которых нейрохирурги удалили новообразование и повреждённую им часть теменной кости.

— Затем совместно со специалистами сосудистого и ожогового отделений НИИ-ККБ №1 была проведена реконструкция мягких тканей головы. Трансплантаты брались из бедра и брюшной полости пациента. И уже на заключительном этапе челюстно-лицевые хирурги удалили опухоль орбиты левого глаза, — говорится в сообщении.

Операции закончились успешно, трансплантаты прижились, и пациент уже готовится к выписке. По словам медиков, такой тип опухоли не даёт метастазов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×