СБУ обвинила российские спецслужбы в "охоте" на украинцев

СБУ обвинила российские спецслужбы в "охоте" на украинцев

8544

Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ). Фото: © РИА Новости

По данным украинских силовиков, ФСБ якобы специально выманивает граждан Незалежной в Россию.

Служба безопасности Украины (СБУ) распространила сообщение, что российские спецслужбы якобы развернули настоящую "охоту" на украинцев в России. В особенности на тех, кто принимал участие в конфликте в Донбассе в так называемой АТО. В частности, приводится пример задержания в Москве гражданина Украины, участника военной операции в Донбассе Олега Негоды. В СБУ это задержание назвали также антиукраинской провокацией.

— Российские спецслужбы совершили очередную антиукраинскую провокацию, незаконно задержав в Москве гражданина Украины, участника антитеррористической операции Олега Негоду, который ехал к своим родственникам, — сообщает пресс-служба СБУ.

Украинские силовики также напомнили об обращении главы СБУ Василия Грицака к своим согражданам с призывом воздержаться от поездок в Россию, в особенности тех, кто принимал участие в боевых действиях в Донбассе.

— Российские спецслужбы пытаются втягивать украинских граждан в противоправную деятельность, искусственно создавая компрометирующие ситуации, а также используют родственные связи, чтобы выманить наших соотечественников, прежде всего участников АТО, на свою территорию для организации таких провокаций, — заявил глава ведомства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×