Манафорт подал иск против Минюста США по "российскому делу"

Манафорт подал иск против Минюста США по "российскому делу"

6902

Пол Манафорт. Фото: ©REUTERS/Joshua Roberts

Экс-руководитель предвыборного штаба Трампа отметил, что спецпрокурор превысил свои полномочия.

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт подал иск против главы Министерства юстиции США. В документе отмечается, что спецпрокурор превысил свои должностные полномочия, а потому должен быть лишён части из них. В частности, это касается так называемого российского дела Роберта Мюллера.

— Издать решение, которое помешает господину Мюллеру вести расследование каких-либо дел, помимо его полномочий, полученных при назначении, — говорится в исковом требовании.

Кроме того, экс-руководитель предвыборного штаба Трампа отмечает, что также свои полномочия превысил и первый замглавы Министерства юстиции Род Розенстайн. В документе отмечается, что именно Розенстайн дал Мюллеру возможность расследовать дела, помимо главного его расследования — возможности "российского вмешательства" в выборы в США.

Как ранее сообщал Лайф, в адрес Пола Манафорта и его делового партнёра Рика Гейтса были выдвинуты обвинения по 12 пунктам. В частности, Роберт Мюллер обвинил их в незарегистрированной лоббистской деятельности на территории США, за счёт которой якобы смогли отмыть десятки миллионов долларов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×