Переживший холокост израильский писатель Аппельфельд умер в возрасте 85 лет

Переживший холокост израильский писатель Аппельфельд умер в возрасте 85 лет

2792

Аарон Аппельфельд. Фото: Wikipedia

Прозаик был удостоен множества международных литературных премий, а также национальной премии Израиля.

Известный израильский писатель Аарон Аппельфельд, удостоенный национальной премии страны, скончался сегодня. Пережившему холокост прозаику было 85 лет. Как сообщает издание Haaretz, у литератора остались жена и трое детей.

Аппельфельд, родившийся в Румынии в 1932 году, иммигрировал в Израиль в 1946-м. Несмотря на то что иврит не был его родным языком, он является одним из известнейших авторов именно на этом языке. Родной для автора немецкий язык, но он также говорит на идише, украинском, русском, английском и итальянском.

Он написал за свою долгую карьеру около 50 книг, последняя из которых, "Чудо", была опубликована осенью прошлого года. Прозаик был удостоен множества международных литературных премий, а также национальной премии Израиля.

Аппельфельд родился в 1932 году в Румынии, вырос в украинских Черновцах. С начала ВОВ город был оккупирован, мать Аарона застрелили, а самого будущего писателя вместе с отцом депортировали в один из концлагерей Транснистрии, откуда он бежал и скрывался в течение трёх лет до прихода Советской армии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×