В России могут создать чёрный список пассажиров на поездах и автобусах

В России могут создать чёрный список пассажиров на поездах и автобусах

3890

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Соответствующее предложение поступило от Общероссийского объединения пассажиров, в адрес которого приходят жалобы на хулиганов на рейсах.

Чёрные списки пассажиров, по аналогии с существующими в авиации, могут появиться на железной дороге и автобусах международного и междугороднего сообщения. По крайней мере, с таким предложением в Комитет Госдумы по транспорту и строительству обратилось Общероссийское объединение пассажиров, передаёт RT.

Согласно данным издания, в нижней палате парламента пообещали рассмотреть данное предложение. Инициативу также будут просматривать в Министерстве транспорта, если она поступит в ведомство.

Сами общественники сообщили, что в адрес организации довольно часто поступают жалобы о том, что поездки с хулиганами в автобусах или поездах приносят дискомфорт. Они также нередко угрожают их жизни.

Ранее в ходе посещения депо станции Москва-Киевская президентом России Владимиром Путиным сотрудники депо подняли вопрос о введении чёрного списка пассажиров. Тогда глава государства отметил, что это сделать вполне возможно, но сложнее, ведь есть территории, где другого транспорта просто нет.

Напомним, что ещё ранее авиаперевозчики получили право отказывать пассажирам в перевозке. Соответствующий пакет документов подписал президент России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×