Инструктор Нацгвардии: На "русский след" списывают убийства нацисты и олигархи

Инструктор Нацгвардии: На "русский след" списывают убийства нацисты и олигархи

5112

Фото: © facebook/Цви Ариели

Израильтянин Цви Ариэли, с 2014 года тренировавший на Украине бойцов Нацгвардии и добровольческих батальонов, в интервью изданию "Апостроф" выразил сомнения по поводу того, что громкие убийства в стране сразу "вешают" на российские спецслужбы.

— Если мы посмотрим со стороны России, то ей невыгодно совершать террористические атаки против украинского населения, — считает Ариэли, называющий себя специалистом по антитеррору. — Потому что существенная часть украинского населения настроена пророссийски. Даже в Киеве. И, если вы пообщаетесь с людьми не из журналистской среды или "Фейсбука", а, скажем, с бабушками на скамейках под домом, как это часто делаю я, вы увидите, насколько много тех, кто симпатизирует России до сих пор.

По его мнению, "взрыв устроить может кто угодно, допустим, какой-то сумасшедший из какой-нибудь националистической секты — чтобы подумали на Россию".

Бравший у Цви Ариэли интервью журналист согласился: "Есть ощущение, что часть этих преступлений (речь идёт о громких убийствах Дениса Вороненкова, Амины Окуевой, покушении на депутата Верховной рады Игоря Мосийчука. — Прим. Лайфа) на самом деле с Россией не связаны вообще никак. Насколько их (таких преступлений, имеющих истоки внутри страны. — Прим. Лайфа) много, по-вашему?"

— Я думаю, что однозначно такие есть. И прежде всего в таком позиционировании заинтересованы различные политические игроки — как функционеры от власти, так и те, которые позиционируют себя как националисты или как суперпатриоты. Потому что это всегда прибавит очки, — говорит израильский инструктор. Мы знаем прекрасно, что политика на Украине… очень часто тесно связана с бизнесом. Большинство депутатов — представители одной профессии — олигархи разного разлива и владельцы крупного и среднего бизнеса… Бизнес на Украине связан с криминалом. Теперь, допустим, я, имея бизнес и позиционируя себя патриотом, вдруг стану жертвой покушения — безусловно, я буду говорить, что это не бизнес-разборки, а "рука Москвы", Кремль, ФСБ. И так далее.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×