МИД РФ обвинил США в использовании ситуации в Иране для подрыва ядерной сделки

МИД РФ обвинил США в использовании ситуации в Иране для подрыва ядерной сделки

3317

Здание МИД России. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

США используют ситуацию в Иране, чтобы подорвать выполнение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, считает замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. В связи с этим Москва призывает Вашингтон отказаться от попыток вмешательства во внутренние дела страны.

— Нынешняя ситуация, когда в Вашингтоне поддаются искушению использовать момент для постановки новых вопросов в отношении СВПД, свидетельствует о преднамеренной попытке расшатывать и подрывать приверженность международного сообщества СВПД. Это не делает чести нашим американским коллегам, — приводит слова Рябкова ТАСС.

Замглавы МИД РФ назвал печальным тот факт, что американским коллегам приходится напоминать об азах дипломатии относительно ситуации в Иране.

С 28 декабря в крупных городах Ирана проходят акции протеста из-за резкого роста цен. В результате антиправительственных манифестаций погибло 20 человек. При этом в Вашингтоне решили созвать специальные заседания Совбеза и Совета по правам человека ООН в связи с ситуацией в Иране.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×