НАТО утвердило собственный официальный гимн

НАТО утвердило собственный официальный гимн

2511

Флаг НАТО. Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

Композиция гимна была написана ещё в 1989 году в честь 40-летия со дня основания Североатлантического альянса.

НАТО утвердило официальный гимн своей организации. Отмечается, что Североатлантический альянс и ранее использовал эту композицию в качестве гимна своей организации, но тогда она ещё не была утверждена. Официальный гимн НАТО написал дирижер Люксембургского военного оркестра капитан Андре Рейхлинг ещё в 1989 году к 40-летнему юбилею военно-политического блока. Данный гимн не содержит слов и исполняется двадцатью музыкальными инструментами.

Отмечается, что эта композиция далеко не первая, которую планировалась принять в качестве официального гимна организации.

— В 1959 году оркестр и хор на десятом юбилейном альянсе НАТО исполнил "Песню НАТО", которую написал капитан Ханс Лоренц из ВВС Германии с лирикой капитана Стефана ван Дама из Нидерландов и Леона ван Леуэна из Соединённых Штатов. В 1960 году воздушный маршал Великобритании сэр Эдвард Чилтон предложил гимн НАТО, написанный лидером эскадрильи Дж. Л. Уоллесом. В 1989 году композиция капитана Рейхлинга оказалась наиболее успешной, став де-факто гимном НАТО почти на тридцать лет, — говорится на официальном сайте альянса.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×