Нападающий "Ливерпуля" и сборной Египта признан лучшим футболистом года в Африке

Нападающий "Ливерпуля" и сборной Египта признан лучшим футболистом года в Африке

2765

Нападающий "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах. Фото: ©Reuters/John Sibley

Лучшей футбольной африканской сборной признана команда Египта, которая является соперником по группе сборной России на чемпионате мира 2018 года.

Нападающий сборной Египта и английского футбольного клуба "Ливерпуль" Мохамед Салах признан лучшим футболистом 2017 года с Африканского континента. Соответствующую награду форвард получил от Конфедерации футбола Африки на специальной торжественной церемонии, которая прошла в Гане.

Это первая подобная награда для 25-летнего египтянина. Сообщается, что за него отдали свои голоса 625 участников составления рейтинга. Второе место занял одноклубник Салаха и полузащитник сборной Сенегала Садио Мане с результатом в 507 голосов. Третье место осталось за нападающим из Габона, игроком дортмундской "Боруссии" Пьером-Эмерике Обамеянгом — 311 голосов.

Отмечается, что аналогичная премия разыгрывалась и среди девушек. В третий раз победительницей стала уроженка Нигерии Асисат Ошоала. А лучшим среди молодых футболистов из Африки назван 19-летний Патсон Дака из Замбии, который выступает за австрийский клуб "Лиферинг".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×