Задержанная в Латвии российская журналистка вернулась на родину

Задержанная в Латвии российская журналистка вернулась на родину

5873

Ольга Курлаева. Фото: © ВГТРК. 

Задержанная в Латвии журналистка ВГТРК Ольга Курлаева вернулась в Россию. Об этом сообщил муж россиянки Анатолий на своей странице в "Фейсбуке".

— Погранцы наши её чаем с печеньками кормят. Всё хорошо, — написал супруг журналистки, прикрепив к записи фото Ольги на фоне телевизора, где показывали сюжет о её депортации из Латвии.

<p>Ольга Курлаева. Фото: <a href="https://www.facebook.com/kurlaev.tolya?ref=br_rs" target="_blank">facebook/</a>Анатолий Курлаев</p>

Отмечается, что к российской границе латвийские правоохранители доставили её на автобусе, после чего передали российским пограничникам. Анатолий Курлаев отметил, что с Ольгой обращались хорошо, хотя власти Латвии постарались депортировать журналистку максимально унизительно.

— Наверху было принято решение максимально унизительно её выдворить: несмотря на то что она была готова оплатить самолёт, её отвезли ночью в пункт Терехово, граница Латвии и России. Там и высадили, — рассказал супруг россиянки агенству РИА "Новости".

Как ранее сообщал Лайф, корреспондентку ВГТРК Ольгу Курлаеву задержали и решили выдворить из Латвии, так как власти этой страны признали её угрозой национальной безопасности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×