Apple признала наличие уязвимости в iPhone и своих компьютерах

Apple признала наличие уязвимости в iPhone и своих компьютерах

6995

Фото: ©REUTERS/Yuya Shino

Как говорится на сайте компании, уязвимость действительно есть, однако на данный момент неизвестно, как ею воспользоваться.

Американская корпорация Apple разместила на своём официальном сайте заявление, в котором подтверждает наличие критической уязвимости процессоров всех моделей iMac и iPhone. В то же время в компании успокоили владельцев своей продукции, что неизвестно, возможно ли воспользоваться данной уязвимостью устройств. А также дали пользователям рекомендации, как снизить риски взлома их гаджетов или компьютеров.

— Все устройства с операционными системами Mac OS и iOS затронуты (уязвимостью. — Прим.ред.), однако на данный момент неизвестно о способах ею воспользоваться. Для злоупотребления этим дефектом необходимо, чтобы на устройства было загружено вредоносное программное обеспечение, поэтому мы рекомендуем скачивать программы только из проверенных источников, — говорится в заявлении на сайте компании.

Представители компании Apple пообещали, что в ближайшее время разработают обновление для своих операционных систем, которое устранит выявленные дефекты.

Напомним, ранее эксперты сообщили, что обнаружили критическую уязвимость в процессорах Intel, AMD и ARM. В частности, из-за этих дефектов обычные пользовательские программы могут "увидеть" структуру защищённой части памяти ядра, а также получить доступ к месту хранения конфиденциальной информации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×