Президент Молдавии раскритиковал решение КС о запрете российских программ

Президент Молдавии раскритиковал решение КС о запрете российских программ

2261

Игорь Додон. Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Игорь Додон отметил, что такие законопроекты, по его мнению, являются откровенным посягательством на свободу граждан.

Президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал решение конституционного суда страны, который разрешил спикеру парламента или премьер-министру подписать вместо него законопроект, согласно которому запрещается трансляция в стране новостных и информационно-аналитических передач из России.

— Я не одобрю скомпрометировавших себя кандидатов и не подпишу законы, противоречащие интересам граждан. Что же касается нынешних действий режима при поддержке конституционного суда, то они не останутся без последствий, — отметил он.

Как подчеркнул президент, данный закон представляет собой откровенное посягательство на свободу граждан страны в получении информации.

— То, чем занимается сегодня правящий режим, больше похоже на агонию, чем на демократию. Придёт время, и политика двойных стандартов приведёт к жертвам в рядах демократов. В долгосрочной перспективе именно они окажутся проигравшими. В том числе из-за продвигаемой ими агрессивной геополитики, — подчеркнул Додон.

Ранее Додон отклонил принятый парламентом закон. Как уже отмечал глава страны, нововведение противоречит принципам демократии и нарушает права человека.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×