Порошенко обвинили в "немотивированном гуманизме" по отношению к Саакашвили

Порошенко обвинили в "немотивированном гуманизме" по отношению к Саакашвили

11418

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

Внештатный советник президента Украины Олег Медведев считает, что бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили не выслали с Украины только из-за "немотивированного гуманизма", который к нему испытывает Пётр Порошенко. Политолог уверен, что поводов для экстрадиции полно.

— Я не разбираюсь в юридических нюансах, но думаю, что наличие судебного приговора в Грузии станет дополнительным аргументом для экстрадиции. Очень много людей, как свидетельствуют соцопросы, выступает за это, — сказал советник украинского президента в эфире одного из местных телеканалов.

При этом эксперт не знает причин такого гуманизма со стороны Петра Порошенко. В частности, он привёл пример, что доверие народа к Саакашвили снижается, а рейтинг его партии остаётся низким.

Как уже сообщал Лайф, Тбилисский городской суд заочно приговорил Саакашвили к трём годам лишения свободы за помилование сотрудников МВД, причастных к убийству. Сам политик назвал решение грузинской инстанции незаконным и противоречащим международным нормам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×