Басурин объяснил, почему "Грузинский легион" вышел из бригады ВСУ

Басурин объяснил, почему "Грузинский легион" вышел из бригады ВСУ

10388

Эдуард Басурин Фото: ©РИА Новости

По его мнению, такое решение наёмники из Грузии приняли после того, как их заставили обстреливать село Новолуганск для имитации последствий обстрела из "Градов".

Бойцы "Грузинского легиона", которые несут службу в Донбассе, вышли из состава ВСУ из-за грубых ошибок украинского командования. Такое мнение выразил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

— Среди ошибок: "дружественный" обстрел 26 ноября 2017 года грузинских наёмников артиллерией 128-й бригады ВСУ, в результате которого ранения получили шесть боевиков. 16 декабря — очередной "дружественный" обстрел грузинских наёмников подразделениями 54-й бригады, в результате которого ранения получили уже 11 грузинских боевиков, — заявил Басурин.

Он считает, что в принятии решения о выходе "легионеров" из состава 54-й бригады решающую роль сыграл "факт участия подразделения в обстреле 19 декабря Новолуганского", подконтрольного Киеву.

По его словам, грузинские наёмники отказались выполнять приказы украинских командиров, так как в приказе была поставлена задача применить зажигательные боеприпасы по мирным районам села для имитации последствий обстрела из "Градов".

Напомним, в пятницу 5 января так называемый "Грузинский национальный легион" заявил о выходе из состава бригады ВСУ. По словам бойцов, такое решение было принято ими "из-за незаконных приказов".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×