ФБР не обнаружило доказательств акустических атак на дипломатов США на Кубе

ФБР не обнаружило доказательств акустических атак на дипломатов США на Кубе

1996

Посольство США в Гаване. Фото: © REUTERS/Alexandre Meneghini

Ранее кубинские эксперты заявили, что "атаки" могли быть стрекотом сверчков или цикад.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США не нашло доказательств совершения акустических атак на американских дипломатов на Кубе. Об этом телеканалу АВС сообщил член комитета по иностранным делам Сената США Джефф Флейк.

— Кубинское министерство внутренних дел говорит, что, как им сказало ФБР, свидетельств акустических атак нет. Даже с учётом избранного термина "атака", доказательств её совершения нет, — сказал сенатор.

Он добавил, что сотрудники ФБР несколько раз бывали на Кубе, чтобы изучить обстоятельства предполагаемых атак.

— Никто не утверждает, будто с дипломатами ничего не происходило. Однако нет доказательств того, что это было преднамеренное нападение либо со стороны кубинцев, либо кого-то ещё. Я не стану раскрывать, с чем меня ознакомили на секретном брифинге, однако ничего не расходится с тем, что сказали кубинцы. Думаю, что ФБР скажет то же самое, — отметил Флейк.

Напомним, акустические атаки, по мнению американских властей, происходили в Гаване с ноября 2016 года по август 2017-го. В результате инцидентов пострадали 24 дипломата из США — они жаловались на головокружение, тошноту и потерю слуха. Власти Кубы отрицают все обвинения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×