Бастрыкин взял на контроль проверку в больнице Петербурга из-за смерти пациентки

Бастрыкин взял на контроль проверку в больнице Петербурга из-за смерти пациентки

9276

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Пожилую женщину доставили в медучреждение в предынсультном состоянии, и, как утверждают родственники, ей не оказывали никакой помощи в течение нескольких часов.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по факту гибели пожилой пациентки в больнице Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Родственники утверждают, что женщина могла умереть из-за несвоевременного оказания экстренной помощи. В одно из медучреждений Северной столицы 80-летнюю пациентку доставили 5 января и, несмотря на тяжёлое состояние, поместили в неврологическое отделение, а не в реанимацию.

В дальнейшем, когда состояние пенсионерки ухудшились, родственники в течение нескольких часов пытались добиться от медиков помощи, однако они вместо этого выгнали близких пациентки из медучреждения, а спустя несколько часов сообщили им о её смерти.

— Александр Бастрыкин поручил соответствующему подразделению центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации проконтролировать ход проведения доследственной проверки и принять меры для установления всех обстоятельств случившегося, — прокомментировала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По результатам проверки будет принято объективное процессуальное решение.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×