Кадыров вернёт на родину 104-летнюю чеченку, найденную в Азербайджане

Кадыров вернёт на родину 104-летнюю чеченку, найденную в Азербайджане

8507

Фото: © flickr.com/Timothy K Hamilton 

Представители главы Чечни уже навестили женщину в Баку и приобрели ей необходимые вещи и продукты питания, а уже завтра может быть решён вопрос с её перевозкой.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал помочь 104-летней Мадине Алиевой, которую добровольцы в преддверии Нового года нашли замерзающей на улицах азербайджанского города Геранбоя. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Mylistory.

История этой женщины на днях потрясла соцсети. Она рассказала, что собиралась совершить паломничество в Ирак, но была обманута по дороге попутчицами, которые бросили её в Азербайджане, украв все деньги.

Кадыров указал, что, по данным УФМС, женщина с таким именем 1914 года рождения никогда не получала в Чечне документы и нигде не зарегистрирована, а потому в силу своего преклонного возраста может что-то путать или не помнить, где на самом деле живёт. Однако, несмотря на этот факт, ей будет оказана вся необходимая помощь.

— В понедельник совместно с Посольством России в Азербайджане будет решён вопрос перевозки Алиевой в Чечню. Главное то, что Алиева нуждается в срочной помощи. Она ей будет оказана. Неважно откуда она. Она немощна, одинока, поэтому о ней должным образом позаботимся, независимо от того, где она проживала, — добавил глава Чечни.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×