Власти Израиля внесли в чёрный список активистов 20 организаций

Власти Израиля внесли в чёрный список активистов 20 организаций

17703

Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

Уточняется, что в список в первую очередь входят европейские и американские организации, а также группы из Латинской и Южной Америки.

Министерство по стратегическим вопросам Израиля обнародовало список 20 организаций, членам которых запрещён въезд в страну, сообщает Haaretz.

— Мы перешли от обороны к наступлению. Организации, выступающие за бойкот, должны знать, что государство Израиль будет действовать против них и не позволит въезжать на территорию страны, чтобы навредить её гражданам, — заявил глава ведомства Гилад Эрдан в комментарии изданию.

Отмечается, что активисты запрещённых организаций призывают к бойкоту Израиля и введению санкций против Тель-Авива. В этом числе и требования представителей интернационального движения BDS, которое с помощью дипломатических мер хочет заставить Израиль изменить политику в отношении палестинцев.

— Эти люди пытаются использовать закон и наше гостеприимство, чтобы действовать против Израиля и порочить страну. Я буду действовать против этого всеми средствами, — заявил министр внутренних дел страны Ари Дери, говоря о причинах введения воспрещения.

6 декабря президент США признал Иерусалим столицей Израиля. Он также решил перенести туда американское посольство. Такие действия американского лидера спровоцировали массовые протесты по всему миру и активизацию антиизраильских организаций.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×