Трамп и Макрон обсудили ситуацию на Корейском полуострове

Трамп и Макрон обсудили ситуацию на Корейском полуострове

2993

Дональд Трамп (слева) и Эммануэль Макрон (справа). Фото: © РИА Новости/Ирина Калашникова

США, Южная Корея и международное сообщество намерены добиться полной денуклеаризации КНДР, заявил американский президент.

Американский и французский президенты Дональд Трамп и Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры. Они обсудили ситуацию в Иране и вокруг КНДР, сообщает пресс-служба Белого дома.

— Президенты согласились с тем, что массовые демонстрации в Иране были признаком того, что иранский режим не смог удовлетворить потребности своего народа, вместо этого направив богатство страны на финансирование терроризма и враждебности за рубежом, — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что Трамп "представил обновлённую информацию о событиях на Корейском полуострове и подчеркнул решимость США, Южной Кореи и международного сообщества добиться полной денуклеаризации Северной Кореи".

Пресс-служба президента Франции пока официально о телефонном разговоре не сообщала.

Напомним, ранее постпред США при ООН Никки Хейли выразила своё беспокойство в отношении ситуации в Иране. По её мнению, развитие событий может пойти по сирийскому сценарию и перерасти в гражданскую войну.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×