Эстонский генерал обвинил Россию в подготовке к войне против НАТО

Эстонский генерал обвинил Россию в подготовке к войне против НАТО

3973

Самоходные артиллерийские установки (САУ) "Мста-С" на полигоне в Минской области во время совместных учений Белоруссии и России "Запад-2017". Фото: © РИА Новости/Евгений Бинтов

Он отметил, что в ходе учений "Запад-2017" Москва отрабатывала сценарий "полномасштабной военной кампании" против Североатлантического альянса в Европе.

Командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас заявил, что Россия готовится к полномасштабной войне со странами — членами блока НАТО.

— Она (военная кампания. — Прим. Лайфа) была направлена не только против балтийских стран, но и против всех стран от Северного до Чёрного моря. Учения по своему масштабу значительно превосходили официально установленные рамки, — заявил Террас в интервью изданию Bild.

Он добавил, что военные Эстонии готовы к любому развитию событий, но ответить "эффективно" смогут лишь при поддержке союзнических государств.

Напомним, российско-белорусские учения "Запад-2017" прошли в сентябре 2017 года на полигонах в Белоруссии, а также в Ленинградской, Псковской и Калининградской областях. В них приняли участие более 12 тысяч военнослужащих.

В Минобороны РФ заявили, что учения носили оборонительный характер, а обвинения в "симуляции нападения" на Прибалтику не имеют под собой никакого основания.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×