Армия России получит уникальные авиабомбы "Дрель"

Армия России получит уникальные авиабомбы "Дрель"

29532

Фото: © РИА Новости/Министерство обороны РФ

Самолёты с подобными изделиями смогут поражать цели, не попадая в зону ПВО противника.

На вооружение российской армии в 2018 году поступит новейшая самоприцеливающаяся авиабомба "Дрель", сообщил "Интерфаксу" глава концерна "Техмаш" Владимир Лепин.

— Данное изделие планируется принять на вооружение, — рассказал Лепин в интервью. По его словам, стартовавшие в 2016 году испытания проходят в соответствии с программой Министерства обороны России, которое и было заказчиком.

Гендиректор концерна отметил, что "Дрель" может обезвреживать тяжёлую технику. Вооружённый подобной авиабомбой самолёт может не входить в зону противовоздушной обороны противника и таким образом избежать дополнительного риска — при отходе от носителя дальность поражения составляет более 30 километров. Кроме того, бомба почти не распознаётся радарами.

По словам Лепина, "Дрель" является "новым базовым образцом планирующей бомбовой кассеты калибром 500 килограммов в снаряжении самоприцеливающимися боевыми элементами".

Ранее генеральный директор НПО "Базальт" Владимир Порхачёв рассказывал о проходящей испытания новейшей планирующей авиабомбе "Дрель".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×