ЦИК: К 5 января Путин потратил 13,4 млн рублей на предвыборную кампанию

ЦИК: К 5 января Путин потратил 13,4 млн рублей на предвыборную кампанию

5985

Фото: ©РИА Новости/Александр Полегенько

Всего же в избирательный фонд действующего президента России поступило более чем 400 миллионов рублей.

Президент РФ Владимир Путин к 5 января потратил на свою избирательную кампанию 13 млн 409 тыс. 230,46 рубля, следует из данных Центральной избирательной комиссии. Из средств избирательных фондов кандидатов оплачиваются, в частности, печать и распространение агитационной продукции, услуги информационного и консультационного характера, а также изготовление подписных листов и оплата труда сборщиков подписей.

Отмечается, что в избирательный фонд Путина, который идёт на выборы как самовыдвиженец, к указанной дате уже поступило 400 млн 30 тыс. 934,98 рубля. На втором месте по объёму собранных средств — лидер ЛДПР Владимир Жириновский с порядка 200 млн рублей, на третьей и четвёртой строчке — лидер Партии роста Борис Титов с 20,7 млн рублей и кандидат "Гражданской инициативы" Ксения Собчак с 19,44 млн.

Отметим, собственные средства кандидата могут составлять не более 10% от предельной суммы расходов, средства выдвинувшей партии — не более 50%, добровольные пожертвования граждан и юридических лиц — не более 1,5% и 7% соответственно.

Как писал Лайф, ЦИК завершила приём документов от самовыдвиженцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×