В МО РФ прокомментировали попытку боевиков атаковать авиабазу Хмеймим дронами

В МО РФ прокомментировали попытку боевиков атаковать авиабазу Хмеймим дронами

13913

Здание Минобороны РФ. Фото: ©РИА Новости/ Наталья Селиверстова

В оборонном ведомстве отметили, что в результате произошедшего никто из военнослужащих не пострадал, какой-либо материальный ущерб тоже отсутствует.

В Минобороны РФ заявили, что в ночь на 6 января была сорвана попытка террористов при помощи дронов атаковать на российскую авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе в Сирии.

Всего 10 ударных беспилотников приближались к авиабазе Хмеймим и ещё три — к пункту МТО в Тартусе. Подразделения радиоэлектронной борьбы взяли под свой контроль шесть беспилотников, перехватив на них внешнее управление. Три БПЛА были посажены на подконтрольную территорию вне базы, ещё три при посадке сдетонировали во время столкновения с землёй. Остальные семь дронов были ликвидированы.

Накануне ряд СМИ сообщал, что террористы ИГИЛ, вероятно, хотели нанести урон находящимся на территории базы самолётам и использовали для этого беспилотные летательные аппараты кустарного производства. Подробнее о том, почему террористы выбрали именно такой способ атаки, читайте в материале Лайфа "Война дронов. Почему террористы в Сирии всё чаще используют беспилотники?".

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×