Глава китайского бюро Би-би-си уволилась из-за неравенства зарплат с мужчинами

Глава китайского бюро Би-би-си уволилась из-за неравенства зарплат с мужчинами

3482

Кэрри Грейси. Фото: © Twitter/Carrie Gracie

В руководстве неравную оплату труда объяснили "различиями в обязанностях", однако разъяснять эти различия отказались.

Глава бюро телерадиокомпании Би-би-си в Китае Кэрри Грейси ушла в отставку, заявив о неравной заработной плате по сравнению с коллегами-мужчинами. Об этом она рассказала в своём блоге.

— За прошедшие четыре года в Би-би-си было четыре международных редактора: двое мужчин и две женщины. <...> В июле 2016 года мне стало известно, что в предыдущем финансовом году мужчины эти заработали как минимум на 50% больше, чем женщины, — сообщила Грейси.

По словам журналистки, в руководстве неравную оплату труда объяснили "различиями в обязанностях" между главами региональных бюро, однако разъяснять эти различия не стали. ​Позднее руководство заявило, что в редакции "отсутствует системная дискриминация в отношении женщин", как сообщила британская Би-би-си.

Общий трудовой стаж журналистки в компании превышает 30 лет, региональное отделение в Пекине она возглавила четырьмя годами ранее.

В опубликованный в июле список десяти самых высокооплачиваемых сотрудников Би-би-си вошли только две женщины: Клаудиа Уинклман (677 тысяч долларов) и Алекс Джонс (542 тысячи долларов).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×