Стало известно, сколько США потратили на "войну с терроризмом"

Стало известно, сколько США потратили на "войну с терроризмом"

5646

Фото: © Flickr/Asten

По словам исследователей, дебаты о расходах и их конечных результатах почти не ведутся.

"Война с терроризмом" по всему миру обошлась налогоплательщикам США более чем в 5,6 триллиона долларов, согласно исследованию проекта Costs of War экспертов из Брауновского университета, результаты которого были опубликованы изданием The Nation.

При этом отмечается, что данная сумма может быть даже ниже реальных расходов. Например, в декабре американский лидер Дональд Трамп опубликовал в своём "твиттере" сообщение о том, что Вашингтон "глупо потратил семь триллионов на Ближний Восток". Этот твит подтверждает прогнозы, согласно которым к середине столетия на борьбу с боевиками уйдёт почти восемь триллионов долларов.

Согласно материалам исследования, карта "борьбы с терроризмом" включает 76 стран. При этом эффективность затрат вызывает у специалистов сомнения.

— Великие города превратились в груды камней, десятки миллионов людей покинули дома, миллионы беженцев продолжают пересекать границы, нарушая спокойствие в других государствах, — говорится в исследовании.

Эксперты отмечают, что в США почти не ведётся дебатов о расходах на "войну с терроризмом" и конечных результатах интервенций. Специалисты объясняют это специфической природой конфликта, в котором нет чётких фронтов и границ.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что США зря давали деньги Пакистану.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×