Пентагон: Атаковавшие Хмеймим и Тартус дроны находятся в открытой продаже

Пентагон: Атаковавшие Хмеймим и Тартус дроны находятся в открытой продаже

6084

Пентагон. Фото: © REUTERS/Jason Reed

Также в американском оборонном ведомстве сообщили, что у них нет более детальной информации по недавней атаке на базы РФ.

По данным Министерства обороны США, боевики, пытавшиеся атаковать базу ВКС России Хмеймим и объект ВМФ в Тартусе, использовали дроны, находящиеся в открытой продаже. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

— У меня нет никаких деталей относительно того, с чем сталкиваются российские силы в Сирии. Но могу вам сказать, что воюющие с ИГИЛ* коалиционные силы сталкивались с коммерчески доступными беспилотными воздушными системами, которые применялись боевиками, — добавил представитель Минобороны США Адриан Рэнкин-Гэллоуэй.

Также он отметил, что подобные беспилотные системы находятся в открытом доступе и не требуют специальной технической экспертизы.

Ранее Министерство обороны России сообщило, что в ночь на 6 января была сорвана попытка радикалов при помощи беспилотников атаковать российскую авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе в Сирии. В результате инцидента никто не пострадал.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×