Япония поддержала решение КНДР по Олимпиаде, но не откажется от давления на неё

Япония поддержала решение КНДР по Олимпиаде, но не откажется от давления на неё

2472

Фото: © REUTERS/Kim Hong-Ji

По словам Ёсихидэ Суга, Токио продолжит сотрудничество с Южной Кореей и США, чтобы заставить северокорейское государство изменить свою политику.

Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что Токио ценит желание КНДР участвовать в Олимпийских играх 2018 года, но при этом намерен сохранять давление на Пхеньян из-за ядерной программы. Об этом Суга сообщил журналистам в ходе пресс-конференции.

— Олимпиада и Паралимпиада — это праздник мира, и мы приветствуем изменение позиции Северной Кореи, которая выразила желание принять участие в Играх в Пхёнчхане, — сказал он.

При этом генеральный секретарь кабинета министров добавил, что "ядерные и ракетные разработки угрожают мирному существованию и безопасности Японии и всего региона в целом". По словам Суга, Токио будет сотрудничать с Южной Кореей и Штатами, чтобы заставить северокорейское руководство отказаться от агрессии.

Ранее сообщалось, что стартовали переговоры между представителями Южной Кореи и КНДР. Главной темой первого раунда диалога станет возможное участие северокорейских спортсменов в Олимпиаде в Пхёнчхане, которая пройдёт в 2018 году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×