Песков: Вылазки террористов в Сирии в одночасье не прекратятся

Песков: Вылазки террористов в Сирии в одночасье не прекратятся

5320

Фото: © РИА "Новости"/Максим Блинов 

Однако та инфраструктура и контингент военных, которые остались в Хмеймиме и Тартусе, обладают всеми возможностями для борьбы с боевиками, уверены в Кремле.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не разделяет мнение о том, что российское руководство поспешило с выводом основного контингента ВКС из Сирии. Критики такого решения объясняют свою позицию тем, что боевики после этого неоднократно пытались атаковать российские объекты в Хмеймиме и Тартусе. Однако представитель Кремля указывает, что российская сторона была готова к единичным вылазкам боевиков, которые происходят в настоящий момент.

— Могу напомнить, что и глава государства, и на иных уровнях говорилось, что, принимая решение о выводе наших военных из Сирии, командование руководствовалось прежде всего тем фактором, что больше нет оснований для проведения крупных наступательных операций. При этом все, в том числе президент, отдавали отчёт, что вылазки террористов в одночасье не остановятся, будут продолжаться, — добавил Песков.

Он отметил, что тот контингент военных, который остался в Сирии, и военная инфраструктура, которая остаётся в пунктах базирования, обладают всеми возможностями для борьбы с эпизодическими проявлениями вылазок террористов.

— И это лишний раз подчёркивает необходимость интенсификации усилий и в русле политического урегулирования, — резюмировал он.

Напомним, Минобороны РФ сообщило, что в ночь на 6 января была сорвана попытка радикалов при помощи 13 ударных беспилотников, оснащённых самодельными бомбами, атаковать базу ВКС России Хмеймим и объект ВМФ в Тартусе. В результате инцидента никто не пострадал.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×