Жильцам сгоревшего в Тюмени дома выплатят компенсацию

Жильцам сгоревшего в Тюмени дома выплатят компенсацию

5206
Кроме того, до окончательного восстановления многоэтажки пострадавшим будут возмещать расходы на аренду жилья.

Сгоревшую в Тюмени девятиэтажку будут восстанавливать. Об этом сообщил замглавы администрации города Павел Перевалов, который возглавляет комиссию по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города.

— На комиссии было принято решение о введении в отношении дома зоны вероятной ЧС. Это сделано для того, чтобы впоследствии за счёт средств городского бюджета можно было субсидировать его восстановление, — приводит его слова портал URA.RU.

Чиновник уточнил, что кровлю, фасад, стены, коммуникации и места общего пользования в доме будут восстанавливать за счёт субсидий. Жильцам, чьё имущество пострадало от огня, управление соцзащиты выдаст материальную помощь (по 50 тысяч рублей) на первоочередные нужды. Размер компенсаций погорельцам будет рассчитываться индивидуально после обследования пострадавших в огне квартир.

Кроме того, до окончательного восстановления дома жильцам будут возмещать расходы на аренду квартир.

Напомним, пожар в многоэтажке на улице Олимпийской начался вечером 8 января. По предварительной версии, неизвестный поджёг квартиру, после чего огонь перекинулся на соседние помещения и вскоре охватил всё здание. В результате ЧС погиб человек. Подозреваемого в поджоге задержали в невменяемом состоянии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×