В Тунисе в результате протестов против безработицы и роста цен погиб человек

В Тунисе в результате протестов против безработицы и роста цен погиб человек

52

Фото: ©REUTERS/Zoubeir Souissi

В результате столкновений с сотрудниками правоохранительных органов было госпитализировано пять человек.

В нескольких городах Туниса прошли протесты против безработицы, роста цен и налогов, сообщает агентство "Рейтер". Так, в городе Тхала полиция применила слезоточивый газ для разгона участников акции, которые жгли автомобильные покрышки и бросали камни в правоохранителей.

Демонстрации прошли также в городах Касерин и Сиди-Бузид. В городе Тебурга группа молодых людей начала призывать участников протестов к поджогу здания правительства. В результате столкновений с полицией погиб по меньшей мере один человек, ещё пятеро были госпитализированы.

По информации Национального института статистики Туниса, в ноябре 2017 года инфляция в стране достигла отметки в 6,3%, что на 1,7% больше, чем в январе того же года. Рост цен наблюдается практически во всех основных сферах — энергетике, транспортной отрасли, образовании, здравоохранении и прочих. С 1 января текущего года в Тунисе вновь подняли цены на топливо, продукты питания, лекарства и телефонную связь.

Как писал Лайф, ранее в Иране прошли протесты против роста цен. Граждане страны потребовали от властей экономических реформ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×