Белый плен. На Сахалине около 100 автомобилей застряли в снегу

Белый плен. На Сахалине около 100 автомобилей застряли в снегу

3974
Спасатели пытаются пробиться к ним с двух сторон, однако расчистка дороги осложняется слабой видимостью, которая временами падает до ноля.

Из-за мощного циклона около ста автомобилей оказались в снежном плену на трассе в 70 км от Южно-Сахалинска. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

— В Долинском районе, севернее села Фирсово, скопилось около сотни застрявших в снегу автомобилей. К ним отправлено подразделение спасателей. Ведутся работы по расчистке, — цитирует пресс-служба начальника ГУ МЧС РФ по региону Дениса Ильинова.

Для вызволения автомобилей четыре машины пробивают дорогу с севера, ещё две единицы техники — с юга. Расчистка трассы осложняется слабой видимостью, временами она не превышает 50 метров, иногда падает до ноля. Отмечается, что в селе Стародубском развернули пункт обогрева для людей из застрявших машин.

Остров находится под воздействием мощного снежного циклона с ветром до 25 метров в секунду и обильными осадками. Из-за буйства стихии закрыта паромная переправа, несколько участков дорог, а также отложены рейсы в аэропорту Южно-Сахалинска. Особенно сложное положение сложилось на восточном побережье. По прогнозам синоптиков, в среду циклон сместится на Курильские острова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×