Памфилову удивило заявление ЕС о недопуске Навального к выборам

Памфилову удивило заявление ЕС о недопуске Навального к выборам

11066

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова. Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Председатель ЦИК отметила, что реакция организации не основана на нормах международного и национального права.

Заявление Евросоюза о том, что недопуск Алексея Навального к выборам президента ставит под сомнение демократичность данного процесса в России, вызывает недоумение. Об этом сказала глава Центризбиркома Элла Памфилова.

— Вызывает большое недоумение заявление пресс-секретаря европейской службы внешних связей от 26 декабря по поводу решения ЦИК России об отказе из-за имеющейся судимости в регистрации кандидатом на президентских выборах Алексею Навальному, — заявила Памфилова.

Также она подчеркнула, что данное заявление "демонстрирует незнание или игнорирование российского законодательства о выборах", не соответствует фактическим обстоятельствам и не основано на нормах международного и национального права.

— Чем вызвана проявленная таким образом привилегированная забота исключительно в отношении господина Навального? — отметила председатель ЦИК.

Ранее Евросоюз усомнился в наличии в России политического плюрализма из-за отказа Центризбиркома в регистрации на выборы президента Алексею Навальному из-за наличия у политика судимостей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×