Минобороны рассказало о самолёте-разведчике США в Сирии при атаке с дронами

Минобороны рассказало о самолёте-разведчике США в Сирии при атаке с дронами

9755

Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

В ведомстве отметили, что до сих пор террористы не располагали технологиями для подобных нападений с беспилотниками.

В районе аэродрома Хмеймим в Сирии во время атаки террористов с помощью дронов находился американский разведывательный самолёт. О таком "странном совпадении" сообщили в Минобороны России.

— Более четырёх часов на высоте семи тысяч метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолёт ВМС США Poseidon, — отметили в военном ведомстве.

Помимо того, у Минобороны вызывают озабоченность заявления представителя Пентагона о том, что атаковавшие Хмеймим и Тартус дроны находятся в открытой продаже.

— Где находится данный "рынок" и какая спецслужба там торгует данными космической разведки? — поинтересовались в российском ведомстве, добавив, что террористы не располагали до сих пор технологиями, которые позволяют запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолётного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, а также получать точные координаты на основе данных космической разведки.

Напомним, боевики предприняли попытку атаки российской авиабазы Хмеймим накануне Рождества. В Минобороны РФ отметили, что она была сорвана, а в результате произошедшего никто из военнослужащих не пострадал. Также в ведомстве показали фото дронов, атаковавших авиабазу. Как ранее писал Лайф, названы подозреваемые в атаке на Хмеймим. Это одна из местных группировок.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×