В ПФР объяснили случаи отказа в назначении страховой пенсии по старости

В ПФР объяснили случаи отказа в назначении страховой пенсии по старости

31023

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

В фонде уточнили, что для её установления необходим минимальный трудовой стаж и пенсионные баллы.

Страховая пенсия по старости назначается при наличии у гражданина минимального трудового стажа и накопленных пенсионных баллов, в обратном случае он получает социальную пенсию. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

— Для назначения страховой пенсии требуется соблюдение ряда условий: это минимальный страховой стаж, возраст для женщин 55 лет, для мужчин — 60 лет, наличие минимальной суммы пенсионных баллов, — уточнили в ПФР.

Согласно сообщению пресс-службы, если гражданину не хватает страхового стажа или пенсионных баллов, то ему назначают социальную пенсию. Отмечается, что отказы в назначении страховой пенсии были всегда, но они минимальны.

Как уточнили в Пенсионном фонде, социальная пенсия назначается на пять лет позже страховой. Женщины могут рассчитывать на неё в 60 лет, а мужчины — в 65 лет. Среднегодовой размер страховой пенсии в этом году составляет 14,075 тысячи рублей, у неработающих пенсионеров — 14, 329 тысячи рублей, размер социальной пенсии — 9,045 тысячи рублей.

Для назначения страховой пенсии в 2017 году необходимо было иметь восемь лет страхового (трудового) стажа и 11,4 пенсионных балла, в 2018 году — девять лет стажа и 13,8 балла. К 2024 году надо будет иметь 15 лет трудового стажа и 30 пенсионных баллов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×