Из-за создания новой криптовалюты акции Kodak выросли вдвое

Из-за создания новой криптовалюты акции Kodak выросли вдвое

5471

Фото:©Flickr/Takayuki Miki

Отмечается, что после презентации KODAKCoin максимальная стоимость акций компании на Нью-Йоркской фондовой бирже дошла до отметки $6,65.

Акции компании Eastman Kodak выросли почти вдвое после того, как руководство объявило о запуске собственной криптовалюты. Об этом сообщает Reuters.

По информации издания, после презентации KODAKCoin акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли на 92%. Таким образом, они стали стоить 5,95 доллара. При этом на максимуме стоимость доходила до 6,65 доллара.

Отмечается, что Kodak — не единственная компания, которая за счёт криптовалюты решила привлечь к себе инвесторов. За последние недели Riot Blockchain, Long Island Iced Tea, а также Inpixon тоже были вознаграждены резким повышением цен на акции.

Однако эксперт Деннис Дик подобный шаг считает "просто нелепым". И называет все попытки подняться благодаря криптовалюте бессмысленными.

Напомним, Eastman Kodak в течение долгого времени была лидером на рынке фотооборудования, пока в начале 2000-х чуть не обанкротилась из-за нежелания внедрять новые технологии. С 2004 года акции компании упали более чем на 90%.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×