Родители Агафонова обжаловали приговор Мирзаеву

Родители Агафонова обжаловали приговор Мирзаеву

110
Александр и Татьяна Агафоновы требуют судить самбиста Мирзаева, получившего 2 года ограничения свободы, по статье, предусматривающей до 15 лет колонии

Приговор, по которому спортсмен Расул Мирзаев получил 2 года ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности Ивану Агафонову, обжалован родителями погибшего в Мосгорсуде.

- Мы подали кассационную жалобу на слишком мягкий, по нашему мнению, приговор, - заявила Life News адвокат потерпевшего Оксана Михалкина. - В жалобе просим приговор отменить и направить дело на новое рассмотрение по 111 статье УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

Адвокат спортсмена Алексей Гребенской сообщил Life News, что его подопечный намерен дожидаться рассмотрения кассационной жалобы в Москве.

Напомним, 27 ноября Расул Мирзаев был приговорен Замоскворецким судом к двум годам ограничения свободы за непредумышленное убийство студента Ивана Агафонова, который умер через три дня после того, как спортсмен нанес ему удар по голове.

В ходе нескольких экспертиз выяснилось, что Агафонов погиб не от кулака чемпиона, а от удара о бордюрный камень.

Конфликт, привлекший к себе внимание миллионов людей, произошел возле ночного клуба "Гараж".

Расул Мирзаев был освобожден в зале суда, так как по закону день в СИЗО считается за два и год отсидки пошел в зачет назначенного наказания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×