Медведев сменил главу Госфильмофонда

Медведев сменил главу Госфильмофонда

5755

Председатель правительства Дмитрий Медведев отправил в отставку с поста руководителя Госфильмофонда Николая Бородачёва, который возглавлял структуру более 20 лет. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

<p>Николай Бородачёв</p><p>Фото: сайт <a href="http://gosfilmofond.ru/?page_id=4205" target="_blank">Госфильмофонда</a></p>

Новым руководителем главного архива кинофильмов назначен Вячеслав Тельнов. В прошлом он занимал пост генерального директора киностудии "Ленфильм", а в последние годы работал в Минкультуры.

Отметим, именно на кандидатуре Тельнова настаивали в своём обращении к правительству порядка 30 известных российских кинематографистов, среди которых Никита Михалков, Карен Шахназаров, Андрей Кончаловский, Фёдор Бондарчук, Владимир Бортко и многие другие.

<p>Вячеслав Тельнов</p><p>Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков</p>

Они отмечали, что Тельнов пользуется "безусловным авторитетом в кинематографической отрасли" и способен вывести деятельность крупнейшего киноархива мира на принципиально новый уровень.

Добавим, Госфильмофонд является государственным бюджетным учреждением культуры. На сегодняшний день он насчитывает более 70 тысяч наименований кинолент, или свыше миллиона роликов фильмового материала, — от немых картин братьев Люмьер до современных российских и зарубежных произведений кинематографа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×