В Эгейском море сухогруз столкнулся с российским военным кораблём "Ямал"

В Эгейском море сухогруз столкнулся с российским военным кораблём "Ямал"

19867
Как рассказали в ВМФ, пострадавших в результате происшествия нет, суда остались на ходу.

Российский большой десантный корабль (БДК) "Ямал" в Эгейском море столкнулся с сухогрузом "Орка-2", который шёл под флагом Сьерра-Леоне. Об этом сообщил официальный представитель флота капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев.

— 30 декабря около 07:00 в Эгейском море при прохождении пролива Карпатос (9–10 миль южнее острова Родос) сухогруз "Орка-2" под флагом Сьерра-Леоне, осуществляющий переход из Египта в Турцию, совершил столкновение с большим десантным кораблём Черноморского флота "Ямал", следовавшим в Севастополь из Средиземного моря, — рассказал Трухачев.

По его словам, никто не пострадал. Корабли остались на ходу и продолжили движение в пункты назначения.

Сообщается, что виновником столкновения был экипаж сухогруза "Орка-2". Он "в нарушение Международных правил предупреждения столкновений судов в море" во время обгона российского корабля, не убедившись в его завершении, резко изменил курс вправо и ударил БДК.

— Российской стороной было составлено нотариально заверенное заявление о морском протесте, в котором изложены обстоятельства инцидента для последующих действий по возмещению нанесённого ущерба за счёт виновного, — отметил Трухачев.

Как видно на снимках, которые опубликованы в социальных сетях, "Ямал" получил большую вмятину в левом борту.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×