Радикалы из "Азова" заверили, что не получали летального оружия от США

Радикалы из "Азова" заверили, что не получали летального оружия от США

1877

Фото:  © flickr.com/The U.S. Army  

Ранее стало известно, что первая партия американских гранатомётов PSRL была доставлена бойцам батальона ещё в июле 2017 года.

В полку Национальной гвардии Украины "Азов" заявили, что на вооружении подразделения отсутствует оружие американского производства.

— В полку нет оружия американского производства, полученного от Правительства США или других государств. В том числе и этого гранатомёта (PSRL. — Прим. ред.), — приводит "Обозреватель" слова представителя "Азова".

При этом на вопрос о том, почему в таком случае на сайте полка есть сообщение об испытании PSRL-1, представитель батальона допустил, что произошла ошибка.

— Надо будет проверить. Возможно, какая-то ошибка. Возможно, с ними только познакомились. Возможно, что это были пробные тесты. Возможно, что один (гранатомёт PSRL. — Прим. ред.) побывал в руках, — сказал он.

Ранее ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер сообщил, что первая партия ручных гранатомётов PSRL была доставлена бойцам "Азова" ещё в июле 2017 года.

Официально Белый дом одобрил поставку летального вооружения на Украину в конце прошлого года, однако власти Незалежной утверждает, что они ещё не согласованы. На днях украинский президент Пётр Порошенко заявил о "надежде" на получение оружия от США в наступившем году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×