"Игра престолов" и мессенджеры. Россияне изменили свои новогодние привычки

"Игра престолов" и мессенджеры. Россияне изменили свои новогодние привычки

3321

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

В среднем один абонент в Новый год качал в полтора раза больше трафика, чем в обычную ночь.

В первую ночь 2018 года суммарная продолжительность разговоров в сети "Мегафона" сократилась по сравнению с новогодней ночью 2017 года на 6%, сообщили в пресс-службе компании. Отмечается, что обычным звонкам абоненты предпочитали общение через мессенджеры и соцсети.

По данным компании, в среднем один абонент новогодней ночью качал в полтора раза больше трафика, чем обычно. Всего же пользователи скачали 4 Пбайт, что вполовину больше, чем годом ранее.

Тренд активного использования мессенджеров, как и в прошлом году, сохраняется, подчеркнули в пресс-службе. Так, при помощи них не только отправляли сообщения и звонили. Для разговоров использовали Viber, WhatsApp и Telegram.

— По обычной связи каждый абонент совершил 2–3 звонка общей продолжительностью около 11 минут и отправил более трёх СМС. Всего в первую ночь 2018 года все абоненты "Мегафона" разговаривали более 490 млн минут, что на 6% выше показателей прошлого года, — отметили в пресс-службе компании.

В саму новогоднюю ночь больше слушали музыку в Сети, тогда как в остальные дни праздников россияне отдавали предпочтение видео.

— В сервисе "Мегафон. ТВ" лидерами по просмотрам стали сериалы-хиты 2017 года "Игра престолов" и "Молодёжка", отечественные фильмы "Последний богатырь" и "Притяжение", а также новогодние фильмы "Ёлки" и "Один дома", — сообщили специалисты пресс-службы.

<p>Фото: предоставлено пресс-службой &#34;МегаФона&#34;</p>

Самыми популярными сервисами стали доставка еды, заказ такси и расписания мероприятий. Самыми популярными местами для новогодних гуляний абонентов "Мегафона" были Красная и Пушкинская площади.

— С декабря "Мегафон" предоставил возможность общаться безлимитно в мессенджерах в международном роуминге для абонентов тарифной линейки "Включайся!". Особой популярностью пользовались WhatsApp и Telegram. Мессенджеры в роуминге удобны тем, что за 99 рублей в сутки абонент не только может писать и отправлять сообщения и файлы, но и совершать звонки, — отмечается в сообщении.

С 26 декабря по 4 января в сети "Мегафона" зарегистрировались 266 000 человек, что на 19,7% больше, чем в эти дни год назад. В компании это связывают с притоком иностранцев, желающих провести новогодние праздники в России.

— Мы успешно справились с пиком нагрузки в новогоднюю ночь и успешно подготовили сеть к январским каникулам. Все показатели качества сервисов были на стабильно высоком уровне, что позволило нашим абонентам поздравить своих родных и близких с праздниками и ярко провести новогодние каникулы, — отметил Артём Могилин, директор по качеству сервисов инфраструктуры "Мегафона".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×