В ГД отклонили законопроект о госмонополии на производство этилового спирта

В ГД отклонили законопроект о госмонополии на производство этилового спирта

3412

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Согласно инициативе, его производством и оборотом на территории России могут заниматься только юридические лица, доля государства в уставном капитале которых составляет более 50%.

В Госдуме отклонили в первом чтении законопроект о введении с 2018 года госмонополии на производство и оборот этилового спирта, который инициировали депутаты от фракции "Справедливая Россия". Так, согласно законопроекту, заниматься такой деятельностью могут только те компании, доля государства в уставном капитале которых составляет более 50%. Импорт этилового спирта предлагалось запретить.

— Мы предлагаем осуществить поэтапный выкуп имеющихся частных производств из той прибыли, которую будут получать эти предприятия, поэтому никаких дополнительных расходов федерального бюджета не предусмотрено, — заявил депутат от "Справедливой России" Олег Нилов.

Против также высказались в Комитете Госдумы по экономической политике. По словам члена комитета Виталия Бахметьева, в документе встречаются внутренние противоречия, а его авторы не представили все необходимые расчёты. В частности — сколько ресурсов необходимо для компенсации убытков.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×