Партнёра Sputnik обязали зарегистрироваться в качестве иностранного агента в США

Партнёра Sputnik обязали зарегистрироваться в качестве иностранного агента в США

5639

Фото: © РИА Новости/Александр Гальперин

В американском Министерстве юстиции подчеркнули, что после регистрации RIA Global может продолжать работу, но эфиры нужно будет сопровождать уведомлением о статусе иностранного агента.

Представители американского Минюста обязали компанию RIA Global LLC, которая занимается производством контента для Sputnik, зарегистрироваться в качестве иноагента. Об этом сообщили представители пресс-службы ведомства. На выполнение данного требования у компании месяц.

Сам документ датирован 5 января. В нём утверждается, что компания занимается "политической деятельностью в США в интересах Международного информационного агентства "Россия сегодня". После регистрации RIA Global, как отмечается, сможет продолжить работу, но эфиры нужно будет сопровождать уведомлением о статусе иностранного агента.

Ранее в США в список иноагентов были добавлены RT America и Reston Translator. Как отмечается, к ряду других иностранных СМИ, среди которых британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France 24, таких требований с американской стороны не выдвигалось.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×