В Москве в два раза увеличили квоты на санаторное лечение ветеранов

В Москве в два раза увеличили квоты на санаторное лечение ветеранов

3274

На территории санатория у бухты Ласпи в Крыму. Фото: © РИА Новости/Василий Батанов

Бесплатные путёвки могут получить ветераны войны, боевых действий, труда, инвалиды, труженики тыла, реабилитированные лица, неработающие пенсионеры, почётные доноры, а также те, кто пострадал в результате терактов.

В Москве решено выделить из резервного фонда 3,5 миллиарда рублей на покупку дополнительных путёвок в санатории для льготных категорий граждан, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Так, на курортное лечение смогут отправиться до 245 тысяч человек. Соответствующее решение мэр Москвы Сергей Собянин принял по просьбе представителей ветеранской общественности.

— Количество пожилых людей в городе увеличивается в связи с ростом продолжительности жизни. Это значит, что нам нужно расширять комплекс мер социальной поддержки, — подчеркнул он.

По словам руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна, в случае выделения 3,5 млрд рублей появится возможность в два раза увеличить количество путёвок. Их приобретают в профильные санатории, где занимаются лечением заболеваний системы кровообращения, нервной системы, органов пищеварения и др.

Льготникам полагается бесплатный проезд к месту лечения, а также обратный билет. Путёвки покупают в те учреждения, которые расположены в средней полосе России, Крыму, Подмосковье, Калининградской области, Краснодарском крае и на Северном Кавказе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×