Силуанов: Объём суверенных резервов РФ на начало 2018 года составил 5% ВВП

Силуанов: Объём суверенных резервов РФ на начало 2018 года составил 5% ВВП

2122

Глава Минфина РФ Антон Силуанов. Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Достичь такого показателя удалось благодаря тому, что нефтегазовые доходы сверх цены в $40 за баррель направлялись в резервы правительства.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил журналистам, что общий объём суверенных резервов России на начало 2018 года составил 4,595 триллиона рублей, или 5% ВВП.

По его словам, достичь такого показателя удалось благодаря бюджетному правилу, которое гласит, что нефтегазовые доходы сверх цены в 40 долларов за баррель направляются в резервы правительства.

В итоге удалось сформировать дополнительные резервы в размере 841,8 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на пополнение Фонда национального благосостояния в текущем году.

— По итогам 2017 года нам удалось значительно сократить траты наших резервов: как средств Резервного фонда, так и ФНБ. Чистые траты резервов вместо запланированных в бюджете 1707 миллиардов рублей сократили на 930 миллиардов рублей, — отметил министр.

При этом Силуанов отметил, что сохранение цен на уровне 2017 года может позволить Минфину пополнить средства ФНБ в этом году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×